Matzinger und Pototschnig auch im 200-m-WM-Finale

Heute standen bei der IPC-Leichtathletik-Weltmeisterschaft die Vorläufe über 200-m (T47) am Programm. Österreichs Leichtathleten Günther Matzinger (VCA Salzburg) und Alexander Pototschnig (NÖVSV) konnten sich beide für das morgige Finale (20:40, MEZ) qualifizieren.

Der junge 18jährige Alexander Pototschnig schaffte mit 23.00 sec. nicht nur persönliche Bestzeit, sondern qualifizierte sich auch mit der 6. Laufzeit für das Finale. Im 2. Vorlauf konnte sich Günter Matzinger mit 23.07 sec. auf Platz 3 platzieren, was schlussendlich auch den Aufstieg (7. Laufzeit) in das morgige Finale bedeutete. Der Brasilianer Petrucio Ferreiro dos Santos lief mit 22.17 sec. eine starke Zeit, was ihn zum Top-Favoriten für das morgige Finale macht.

Schon am Mittwoch gewann Günther Matzinger eindrucksvoll Gold über 400m (T47). Der 18jährige Alexander Pototschnig sicherte sich den ausgezeichneten 6. Platz.