Österreichs Parade-Schwimmerin Weber-Treiber holte WM-Gold

Die 38-jährige Niederösterreicher Sabine Weber-Treiber gewann über 50 m Kraul Gold.

Die Niederösterreicher Sabine Weber-Treiber hat am Donnerstag bei den Schwimm-Weltmeisterschaften der Behindertensportler in Mexiko-Stadt über 50 m Kraul die Goldmedaille geholt. Die 38-Jährige gewann in 36,33 Sekunden 1,72 Sek. vor der Vietnamesin Trinh Bich Nhu. Über 100 m Kraul hatte Weber-Treiber als Vierte Bronze um 32/100 verpasst. "Was für ein Rennen, was für ein Tag", sagte Weber-Treiber.

Andreas Onea belegte über 50 m Kraul Rang sieben, über 100 m Brust wurde der 25-Jährige in 1:15,17 Minuten Fünfter. Bronze verpasste er um 1,36 Sekunden.

Die Schwimm-Asse Sabine Weber-Treiber und Andreas Onea sind Österreichs Starter bei den derzeitigen stattfindenden Para-Schwimm-Weltmeisterschaften, die vom 2. bis 7. Dezember in Mexiko-City über die Bühne gehen. Die Weltmeisterschaft wurde nach dem Erdbeben Ende September verschoben.

Quelle (angepasst): de-de.facebook.com/webertreiber/ sowie de-de.facebook.com/AndreasOnea/, Kleine Zeitung;