Podestplätze zum Riesentorlauffinale!

Die Weltcup – Riesentorlaufentscheidung ist gefallen! - Nach großen Schwierigkeiten im ersten von zwei Riesentorläufen beim Saison – Finale in Aspen, konnte sich das Ski–Team Austria Behindertensport im zweiten Rennen auf die schwierigen Bedingungen einstellen und hat deutliche Fortschritte gemacht.

Roman Rabl in der sitzenden Klasse rehabilitierte  sich nach seinem Ausfall im 1. RTL und belegte Platz 2 hinter dem Deutschen Georg Kreiter und beendete die Disziplinenwertung auf Platz 3.

Bei den stehenden Herren fuhr der Salzburger Christoph Schneider zum ersten Mal aufs Weltcup – Podest – er wurde Dritter hinter dem Russen Aleksei Bugaev, der sich auch die Disziplinenwertung holte und Mitch Gourley (AUS). Damit konnte er die Disziplinenwertung auf Platz 5 beenden.

Pech für Markus Salcher, der nach einer sehr guten Leistung im 1.Durchgang mit zu viel Risiko im zweiten Lauf noch Platz 5 retten konnte. In der RTL – Wertung verpasste er dadurch das Podest als 4. knapp.

Sehr zufrieden darf man mit dem Amerika – Debut von Markus Gfatterhofer in der sitzenden Klasse sein – er beendet die Rennen auf den Plätzen 8. und 10. Auch Nico Pajantschitsch zeigte mit Platz 10 im zweiten RTL sein großes Potential.

Die Rennen werden heute mit einem Slalom fortgesetzt.

WC–RTL Wertung (Herren stehend): 1. Bugaev, Aleksei  RUS 360, 2. Gourley, Mitchell AUS 290, 3. Walsh, Thomas USA 255, 4. Salcher, Markus AUT 205, 5. Schneider, Christoph AUT 168;

WC–RTL Wertung (Herren sitzend): 1. Morii, Taiki JPN 249, 2. Oatway, Kurt CAN 190, 3. Rabl, Roman AUT 190;